Peminaran
Administrasi Kebijakaan Kesehatan (AKK)
NO
|
KODE
|
NAMA
MATA KULIAH
|
SKS
|
1
|
KM.11201.2
|
Dasar-dasar
AKK
|
2
|
2
|
KM.11503.2
|
Etika
dan Kode Etik Kesehatan
|
2
|
3
|
AK.52708.3
|
Rancangan
Penelitian AKK
|
3
|
4
|
AK.32209.3
|
Perencanaan
dan Evaluasi AKK
|
3
|
5
|
KM.31301.2
|
Hukum
dan UU Kesehatan
|
2
|
6
|
AK.32408.3
|
Administrasi
Rumah Sakit dan Puskesmas
|
3
|
7
|
AK.32409.2
|
Manajemen
SDM
|
2
|
8
|
AK.32508.3
|
Quality
Assurance
|
3
|
9
|
AK.32509.2
|
Desentralisasi
|
2
|
10
|
AK.32606.2
|
Manajemen
Logistik
|
2
|
11
|
AK.32706.3
|
Manajemen
Strategik
|
3
|
12
|
AK.32707.3
|
Manajemen
Pembiayaan
|
3
|
13
|
AK.22110.2
|
Pengantar
AKK
|
2
|
14
|
AK.22308.2
|
Ekonomi
Kesehatan
|
2
|
15
|
AK.22309.2
|
Paradigma
sehat & Pembangunan kesehatan di Indonesia
|
2
|
16
|
KM.22405.3
|
Organisasi
& Manajemen
|
3
|
17
|
KM.21502.2
|
Pengantar
Manajemen SDM
|
2
|
18
|
KM.21601.2
|
Manajemen
Data
|
2
|
19
|
AP.22619.2
|
Sistem
Informasi Kesehatan
|
2
|
20
|
AP.22723.2
|
Sistem
Kesehatan Nasional
|
2
|
Jumlah
|
47
|
Peminatan
Epidemiologi
NO
|
KODE
|
NAMA
MATA KULIAH
|
SKS
|
1
|
KM.11107.2
|
Sejarah
dan Pendekatan Kes. Masyarakat
|
2
|
2
|
ED.52714.3
|
Rancangan
Penelitian Epidemiologi
|
3
|
3
|
ED.32312.2
|
Patologi
Komunitas
|
2
|
4
|
ED.32313.2
|
Epidemiologi
Kesehatan Reproduksi
|
2
|
5
|
ED.32412.2
|
Kajian
& Strategi Epidemiologi
|
2
|
6
|
ED.32413.2
|
Implementasi
dan Evaluasi Program
|
2
|
7
|
ED.32512.3
|
Penyelidikan
& Penanggulangan KLB
|
3
|
8
|
ED.32610.3
|
Praktek
Surveilans dan Screning
|
3
|
9
|
ED.32611.2
|
Infeksi
Nosokomial
|
2
|
10
|
EP.32622.2
|
Epidemiologi
Perencanaan
|
2
|
11
|
EP.32725.2
|
Karantina
Kesehatan
|
2
|
12
|
ED.22112.2
|
Pengantar
Epidemiologi
|
2
|
13
|
KM.21205.2
|
Dasar-dasar
Biostatistik Deskriptif
|
2
|
14
|
ED.22211.2
|
Hospital
Based Surveilance dan CBS
|
2
|
15
|
KM.21302.3
|
Dasar-dasar
Epidemiologi
|
3
|
16
|
KM.21305.2
|
Agen
Penyakit
|
2
|
17
|
KM.21403.2
|
Surveilans
Kesehatan Masyarakat
|
2
|
18
|
KM.22407.2
|
Ilmu
Kependudukan
|
2
|
19
|
KM.21505.2
|
Dasar-dasar
Biostatistik Inferensial
|
2
|
20
|
KM.21603.2
|
Metode
Penelitian (Kualitatif dan Kuantitatif)
|
2
|
21
|
MP.22623.2
|
Statistik
Non Parametrik
|
2
|
22
|
ED.22712.3
|
Epidemiologi
Deskriptif & Analitik
|
3
|
23
|
EP.22724.2
|
Epidemiologi
Penyakit Menular & Tdk Menular
|
2
|
24
|
ED.42513.2
|
Penelitian
Epidemiologi dan Rapid Survey
|
2
|
25
|
ED.42713.2
|
Current
Issue Epidemiologi
|
2
|
Jumlah
|
55
|
Peminatan Gizi
Kesehatan Masyarakat (Gizi Kesmas)
NO
|
KODE
|
NAMA
MATA KULIAH
|
SKS
|
1
|
GK.52709.2
|
Praktek
Gizi Kesmas
|
2
|
2
|
GK.52711.3
|
Rancangan
Penelitian Gizi
|
3
|
3
|
GK.32310.2
|
Gizi
Daur Hidup
|
2
|
4
|
GK.32311.2
|
Ketahanan
& Keamanan Pangan
|
2
|
5
|
GK.32410.2
|
Ekonomi
Pangan
|
2
|
6
|
GK.32411.2
|
Perencanaan
& Evaluasi Program Gizi
|
2
|
7
|
GK.32607.2
|
Promosi
& Pelatihan Gizi
|
2
|
8
|
GK.32608.2
|
Dietetik
Masyarakat
|
2
|
9
|
GP.32624.2
|
Ilmu
Teknologi Pangan
|
2
|
10
|
KM.32705.3
|
Gizi
Kesmas
|
3
|
11
|
GK.32710.2
|
Analisis
Kritis Program Gizi
|
2
|
12
|
GK.22111.2
|
Pengantar Gizi
|
2
|
13
|
KM.21207.2
|
Biomedik
I
|
2
|
14
|
GK.22210.2
|
Gizi
& Kesehatan
|
2
|
15
|
KM.21303.2
|
Dasar-dasar
Gizi
|
2
|
16
|
KM.21306.2
|
Biomedik
II
|
2
|
17
|
KM.22507.2
|
Farmakologi
Kesehatan
|
2
|
18
|
KM.21701.2
|
Kesehatan
Ibu dan Anak
|
2
|
19
|
KM.22702.2
|
Ekologi
Pangan dan Gizi
|
2
|
20
|
GK.42510.3
|
Gizi
Kuliner & Institusi
|
3
|
21
|
GK.42511.2
|
Penentuan
Status Gizi
|
2
|
22
|
GK.42609.2
|
Current
Issue Nutrition
|
2
|
23
|
GP.42726.2
|
Surveilans
Gizi
|
2
|
Jumlah
|
49
|
Peminatan
Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3)
NO
|
KODE
|
NAMA MATA
KULIAH
|
SKS
|
1
|
K3.52722.3
|
Rancangan
Penelitian K3
|
3
|
2
|
K3.32319.2
|
Perlindungan
Kesehatan Tenaga Kerja
|
2
|
3
|
K3.32418.3
|
Pengelolaan
Limbah Industri
|
3
|
4
|
K3.32419.2
|
Penyakit Akibat
Kerja
|
2
|
5
|
K3.32518.3
|
Higiene
Perusahaan
|
3
|
6
|
K3.32519.3
|
Kesehatan Kerja
Sektor Informal
|
3
|
7
|
K3.32617.3
|
Ergonomi &
Faal Kerja
|
3
|
8
|
K3.32618.2
|
Current Issue
K3
|
2
|
9
|
KP.32625.2
|
Pengawasan
Kesehatan Tenaga Kerja
|
2
|
10
|
KP.32626.2
|
K3 Rumah Sakit
|
2
|
11
|
KM.32704.2
|
Manajemen K3
|
2
|
12
|
KP.32727.2
|
K3 Industri
|
2
|
13
|
K3.22115.2
|
Pengantar
Keselamatan & Kesehatan Kerja
|
2
|
14
|
KM.21401.2
|
Dasar-dasar
Keselamatan & Kesehatan Kerja
|
2
|
15
|
K3.22214.2
|
Toksikologi
Industri
|
2
|
16
|
K3.22318.2
|
Psikologi
Industri
|
2
|
17
|
K3.42721.3
|
Praktek
Kesehatan Kerja
|
3
|
Jumlah
|
40
|
Peminatan
Kesehatan Lingkungan (Kesling)
NO
|
KODE
|
NAMA
MATA KULIAH
|
SKS
|
1
|
KL.52720.3
|
Rancangan
Penelitian Kesehatan Lingkungan
|
3
|
2
|
KL.32416.2
|
Dasar
Teknik & Instrumen Kesehatan Lingkungan
|
2
|
3
|
KL.32417.2
|
Pengendalian
Vektor
|
2
|
4
|
KL.32516.2
|
Epidemiologi
Lingkungan
|
2
|
5
|
KL.32517.3
|
Pengelolaan
Limbah Padat, Cair dan Gas
|
3
|
6
|
KL.32614.2
|
Penyehatan
Air
|
2
|
7
|
KL.32615.2
|
Analisis
Dampak Kesehatan Lingkungan (ADKL)
|
2
|
8
|
LP.32627.2
|
Manajemen
Resiko Lingkungan
|
2
|
9
|
KL.32718.2
|
Pengawasan
& Pengendalian Pencemaran Lingkungan
|
2
|
10
|
KL.32719.2
|
Penyehatan
Lingkungan Pemukiman
|
2
|
11
|
LP.32728.2
|
Pengawasan
Sanitasi Tempat-tempat Umum
|
2
|
12
|
LP.32729.2
|
Penatalaksanaan
Pestisida
|
2
|
13
|
KL.22114.2
|
Pengantar
Kesling
|
2
|
14
|
KL.22213.2
|
Mikrobiologi
Lingkungan
|
2
|
15
|
KM.21304.2
|
Dasar-dasar
Kesehatan Lingkungan
|
2
|
16
|
KL.22316.2
|
Kimia
Lingkungan
|
2
|
17
|
KL.22317.2
|
Toksikologi
Lingkungan
|
2
|
18
|
KM.22406.2
|
Penyehatan
Makanan
|
2
|
19
|
KM.21504.2
|
Analisa
Kualitas Lingkungan
|
2
|
20
|
KM.22605.2
|
AMDAL
|
2
|
21
|
KL.42616.2
|
Rekayasa
Sarana Kesehatan Lingkungan
|
2
|
Jumlah
|
44
|
Peminatan
Promosi Kesehatan (Promkes)
NO
|
KODE
|
NAMA
MATA KULIAH
|
SKS
|
1
|
KM.11108.2
|
Filsafat
dan Logika
|
2
|
2
|
PK.52717.3
|
Rancangan
Penelitian Promkes
|
3
|
3
|
PK.32612.2
|
Healty
Lifestyle
|
2
|
4
|
PK.32315.2
|
Strategi
Promkes
|
2
|
5
|
PK.32414.2
|
Promosi
Kesehatan di Institusi
|
2
|
6
|
PK.32415.2
|
Perencanaan
Evaluasi Promkes
|
2
|
7
|
KM.31602.2
|
Pembangunan
Sektor
|
2
|
8
|
PP.32730.2
|
Current
Issue Promkes
|
2
|
9
|
KM.22109.2
|
Pengenalan
Masyarakat
|
2
|
10
|
PK.22113.2
|
Pengantar
Promkes
|
2
|
11
|
KM.21402.2
|
Dasar-dasar
Promosi Kesehatan
|
2
|
12
|
PK.22314.2
|
Retorika
Kesehatan
|
2
|
13
|
KM.21202.2
|
Psikologi
|
2
|
14
|
KM.21204.2
|
Antropologi
Sosial
|
2
|
15
|
KM.21501.2
|
Komunikasi
|
2
|
16
|
PK.22514.2
|
Komunikasi
Perubahan Perilaku
|
2
|
17
|
PK.22212.2
|
Team
Building
|
2
|
18
|
PP.22621.2
|
Pemasaran
Sosial
|
2
|
19
|
KM.22703.2
|
Pemberdayaan
Masyarakat
|
2
|
20
|
PK.42515.3
|
Advokasi
Promkes
|
3
|
21
|
PK.42613.2
|
Teknik
Penyuluhan Kesehatan
|
2
|
22
|
PK.42715.3
|
Teknik
Pengembangan Media Kesehatan
|
3
|
23
|
PK.42716.3
|
Rapid
Survei Perilaku
|
3
|
Jumlah
|
50
|
Mata Kuliah Umum
NO
|
KODE
|
NAMA
MATA KULIAH
|
SKS
|
1
|
UM.11101.2
|
Pendidikan Agama
|
2
|
2
|
UM.11102.2
|
Bahasa Inggris
|
2
|
3
|
UM.11203.2
|
Pendidikan Pancasila
|
2
|
4
|
UM.11206.2
|
Pendidikan Kewarganegaraan
|
2
|
5
|
UM.12208.2
|
Bahasa Indonesia
|
2
|
6
|
UM.21103.2
|
Matematika
|
2
|
7
|
UM.21104.2
|
Fisika
|
2
|
8
|
UM.21105.2
|
Kimia
|
2
|
9
|
UM.21106.2
|
Biologi
|
2
|
Jumlah
|
18
|
Mata Kuliah
Labkom dan Lab Terpadu
NO
|
KODE
|
NAMA
MATA KULIAH
|
SKS
|
1
|
KM.12801.2
|
Generik
Kompetensi
|
2
|
2
|
KM.52802.3
|
Magang
|
3
|
3
|
KM.52803.4
|
KKN
|
4
|
4
|
MP.22620.2
|
Aplikasi
Komputer
|
2
|
5
|
KM.42804.4
|
Skripsi
|
4
|
6
|
KM.31307.2
|
PBL
I
|
2
|
7
|
KM.31404.2
|
PBL
II
|
2
|
8
|
KM.31506.2
|
PBL
III
|
2
|
9
|
KM.32604.4
|
PBL
IV
|
4
|
Jumlah
|
25
|
1.
Mata Kuliah Berdasarkan Kurikulum
a. Kurikulum Nasional
NO
|
KODE
MK
|
NAMA
MATA KULIAH
|
SKS
|
1
|
UM.11101.2
|
Pendidikan
Agama
|
2
|
2
|
UM.11102.2
|
Bahasa
Inggris
|
2
|
3
|
UM.21103.2
|
Matematika
|
2
|
4
|
UM.21104.2
|
Fisika
|
2
|
5
|
UM.21105.2
|
Kimia
|
2
|
6
|
UM.21106.2
|
Biologi
|
2
|
7
|
KM.11107.2
|
Sejarah
dan Pendekatan Kes. Masyarakat
|
2
|
8
|
KM.11108.2
|
Filsafat
dan Logika
|
2
|
9
|
KM.11201.2
|
Dasar-dasar
AKK
|
2
|
10
|
KM.21202.2
|
Psikologi
|
2
|
11
|
UM.11203.2
|
Pendidikan
Pancasila
|
2
|
12
|
KM.21204.2
|
Antropologi
Sosial
|
2
|
13
|
KM.21205.2
|
Dasar-dasar
Biostatistik Deskriptif
|
2
|
14
|
UM.11206.2
|
Pendidikan
Kewarganegaraan
|
2
|
15
|
KM.21207.2
|
Biomedik
I
|
2
|
16
|
KM.31301.2
|
Hukum
dan UU Kesehatan
|
2
|
17
|
KM.21302.3
|
Dasar-dasar
Epidemiologi
|
2
|
18
|
KM.21303.2
|
Dasar-dasar
Gizi
|
2
|
19
|
KM.21304.2
|
Dasar-dasar
Kesehatan Lingkungan
|
2
|
20
|
KM.21305.2
|
Agen
Penyakit
|
2
|
21
|
KM.21306.2
|
Biomedik
II
|
2
|
22
|
KM.31307.2
|
PBL
I
|
2
|
23
|
KM.21401.2
|
Dasar-dasar
Keselamatan & Kesehatan Kerja
|
2
|
24
|
KM.21402.2
|
Dasar-dasar
Promosi Kesehatan
|
2
|
25
|
KM.21403.2
|
Surveilans
Kesehatan Masyarakat
|
2
|
26
|
KM.31404.2
|
PBL
II
|
2
|
27
|
KM.21501.2
|
Komunikasi
|
2
|
28
|
KM.21502.2
|
Pengantar
Manajemen SDM
|
2
|
29
|
KM.11503.2
|
Etika
dan Kode Etik Kesehatan
|
2
|
30
|
KM.21504.2
|
Analisa
Kualitas Lingkungan
|
2
|
31
|
KM.21505.2
|
Dasar-dasar
Biostatistik Inferensial
|
2
|
32
|
KM.31506.2
|
PBL
III
|
2
|
33
|
KM.21601.2
|
Manajemen
Data
|
2
|
34
|
KM.31602.2
|
Pembangunan
Sektor
|
2
|
35
|
KM.21603.2
|
Metode
Penelitian (Kualitatif dan Kuantitatif)
|
2
|
b. Kurikulum Institusional
NO
|
KODE
MK
|
NAMA
MATA KULIAH
|
SKS
|
1
|
KM.22109.2
|
Pengenalan
Masyarakat
|
2
|
2
|
UM.12208.2
|
Bahasa
Indonesia
|
2
|
3
|
KM.22405.3
|
Organisasi
& Manajemen
|
3
|
4
|
KM.22406.2
|
Penyehatan
Makanan
|
2
|
5
|
KM.22407.2
|
Ilmu
Kependudukan
|
2
|
6
|
KM.22507.2
|
Farmakologi
Kesehatan
|
2
|
7
|
KM.32604.4
|
PBL
IV
|
4
|
8
|
KM.22605.2
|
AMDAL
|
2
|
9
|
KM.22702.2
|
Ekologi
Pangan dan Gizi
|
2
|
10
|
KM.22703.2
|
Pemberdayaan
Masyarakat
|
2
|
11
|
KM.32704.2
|
Manajemen
K3
|
2
|
12
|
KM.32705.3
|
Gizi
Kesehatan Masyarakat
|
3
|
13
|
KM.12801.2
|
Generik
Kompetensi
|
2
|
14
|
KM.52802.3
|
Magang
|
3
|
15
|
KM.52803.4
|
KKP
|
4
|
16
|
KM.42804.4
|
Skripsi
|
4
|
17
|
AK.22110.2
|
Pengantar
AKK
|
2
|
18
|
AK.32209.3
|
Perencanaan
dan Evaluasi AKK
|
3
|
19
|
AK.22308.2
|
Ekonomi
Kesehatan
|
2
|
20
|
AK.22309.2
|
Paradigma
sehat & Pembangunan kesehatan di Indonesia
|
2
|
21
|
AK.32408.3
|
Administrasi
Rumah Sakit dan Puskesmas
|
3
|
22
|
AK.32409.2
|
Manajemen
SDM
|
2
|
23
|
AK.32508.3
|
Quality
Assurance
|
3
|
24
|
AK.32509.2
|
Desentralisasi
|
2
|
25
|
AK.32606.2
|
Manajemen
Logistik
|
2
|
26
|
AK.32706.3
|
Manajemen
Strategik
|
3
|
27
|
AK.32707.3
|
Manajemen
Pembiayaan
|
3
|
28
|
AK.52708.3
|
Rancangan
Penelitian AKK
|
3
|
29
|
GK.22111.2
|
Pengantar Gizi
|
2
|
30
|
GK.22210.2
|
Gizi
& Kesehatan
|
2
|
31
|
GK.32310.2
|
Gizi
Daur Hidup
|
2
|
32
|
GK.32311.2
|
Ketahanan
& Keamanan Pangan
|
2
|
33
|
GK.32410.2
|
Ekonomi
Pangan
|
2
|
34
|
GK.32411.2
|
Perencanaan
& Evaluasi Program Gizi
|
2
|
35
|
GK.42510.3
|
Gizi
Kuliner & Institusi
|
3
|
36
|
GK.42511.2
|
Penentuan
Status Gizi
|
2
|
37
|
GK.32607.2
|
Promosi
& Pelatihan Gizi
|
2
|
38
|
GK.32608.2
|
Dietetik
Masyarakat
|
2
|
39
|
GK.42609.2
|
Current
Issue Nutrition
|
2
|
40
|
GK.52709.2
|
Praktek
Gizi Kesmas
|
2
|
41
|
GK.32710.2
|
Analisis
Kritis Program Gizi
|
2
|
42
|
GK.52711.3
|
Rancangan
Penelitian Gizi
|
3
|
43
|
ED.22112.2
|
Pengantar
Epidemiologi
|
2
|
44
|
ED.22211.2
|
Hospital
Based Surveilance dan CBS
|
2
|
45
|
ED.32312.2
|
Patologi
Komunitas
|
2
|
46
|
ED.32313.2
|
Epidemiologi
Kesehatan Reproduksi
|
2
|
47
|
ED.32412.2
|
Kajian
& Strategi Epidemiologi
|
2
|
48
|
ED.32413.2
|
Implementasi
dan Evaluasi Program
|
2
|
49
|
ED.32512.3
|
Penyelidikan
& Penanggulangan KLB
|
3
|
50
|
ED.42513.2
|
Penelitian
Epidemiologi dan Rapid Survey
|
2
|
51
|
ED.32610.3
|
Praktek
Surveilans dan Screning
|
3
|
52
|
ED.32611.2
|
Infeksi
Nosokomial
|
2
|
53
|
ED.22712.3
|
Epidemiologi
Deskriptif & Analitik
|
3
|
54
|
ED.42713.2
|
Current
Issue Epidemiologi
|
2
|
55
|
ED.52714.3
|
Rancangan
Penelitian Epidemiologi
|
3
|
56
|
PK.22113.2
|
Pengantar
Promkes
|
2
|
57
|
PK.22212.2
|
Team
Building
|
2
|
58
|
PK.22314.2
|
Retorika
Kesehatan
|
2
|
59
|
PK.32315.2
|
Strategi
Promkes
|
2
|
60
|
PK.32414.2
|
Promosi
Kesehatan di Institusi
|
2
|
61
|
PK.32415.2
|
Perencanaan
Evaluasi Promkes
|
2
|
62
|
PK.22514.2
|
Komunikasi
Perubahan Perilaku
|
2
|
63
|
PK.42515.3
|
Advokasi
Promkes
|
3
|
64
|
PK.32612.2
|
Healty
Lifestyle
|
2
|
65
|
PK.42613.2
|
Teknik
Penyuluhan Kesehatan
|
2
|
66
|
PK.42715.3
|
Teknik
Pengembangan Media Kesehatan
|
3
|
67
|
PK.42716.3
|
Rapid
Survei Perilaku
|
3
|
68
|
PK.52717.3
|
Rancangan
Penelitian Promkes
|
3
|
69
|
KL.22114.2
|
Pengantar
Kesling
|
2
|
70
|
KL.22213.2
|
Mikrobiologi
Lingkungan
|
2
|
71
|
KL.22316.2
|
Kimia
Lingkungan
|
2
|
72
|
KL.22317.2
|
Toksikologi
Lingkungan
|
2
|
73
|
KL.32416.2
|
Dasar
Teknik & Instrumen Kesehatan Lingkungan
|
2
|
74
|
KL.32417.2
|
Pengendalian
Vektor
|
2
|
75
|
KL.32516.2
|
Epidemiologi
Lingkungan
|
2
|
76
|
KL.32517.3
|
Pengelolaan
Limbah Padat, Cair dan Gas
|
3
|
77
|
KL.32614.2
|
Penyehatan
Air
|
2
|
78
|
KL.32615.2
|
Analisis
Dampak Kesehatan Lingkungan (ADKL)
|
2
|
79
|
KL.42616.2
|
Rekayasa
Sarana Kesehatan Lingkungan
|
2
|
80
|
KL.32718.2
|
Pengawasan
& Pengendalian Pencemaran Lingkungan
|
2
|
81
|
KL.32719.2
|
Penyehatan
Lingkungan Pemukiman
|
2
|
82
|
KL.52720.3
|
Rancangan
Penelitian Kesehatan Lingkungan
|
3
|
83
|
K3.22115.2
|
Pengantar
Keselamatan & Kesehatan Kerja
|
2
|
84
|
K3.22214.2
|
Toksikologi
Industri
|
2
|
85
|
K3.22318.2
|
Psikologi
Industri
|
2
|
86
|
K3.32319.2
|
Perlindungan
Kesehatan Tenaga Kerja
|
2
|
87
|
K3.32418.3
|
Pengelolaan
Limbah Industri
|
3
|
88
|
K3.32419.2
|
Penyakit
Akibat Kerja
|
2
|
89
|
K3.32518.3
|
Higiene
Perusahaan
|
3
|
90
|
K3.32519.3
|
Kesehatan
Kerja Sektor Informal
|
3
|
91
|
K3.32617.3
|
Ergonomi
& Faal Kerja
|
3
|
92
|
K3.32618.2
|
Current
Issue K3
|
2
|
93
|
K3.42721.3
|
Praktek
Kesehatan Kerja
|
3
|
94
|
K3.52722.3
|
Rancangan
Penelitian K3
|
3
|
95
|
KR.52804.2
|
Pengantar
Kesehatan Reproduksi
|
2
|
96
|
KR.52805.3
|
Dasar-dasar
Kesehatan Reproduksi
|
3
|
97
|
KR.52806.2
|
Administrasi
Mutu Pelayanan Kespro
|
2
|
98
|
KR.52807.2
|
Siklus
Hidup Reproduksi
|
2
|
99
|
KR.52808.3
|
Vaksin
dan Imunisasi
|
3
|
100
|
KR.52809.2
|
Sosiologi
Kesehatan Reproduksi
|
2
|
101
|
KR.52810.3
|
Tumbuh
Kembang
|
3
|
102
|
KR.52811.2
|
Kesehatan
Keluarga dan Populasi
|
2
|
103
|
KR.52812.2
|
Kesehatan
Reproduksi Remaja
|
2
|
104
|
KR.52813.2
|
Epidemologi
Prenatal Kesehatan Reproduksi
|
2
|
105
|
KR.52814.2
|
Kespro
Lansia dan Infertilitas
|
2
|
106
|
KR.52815.2
|
Infeksi
Saluran Reproduksi & Peyakit Menular Seksual
|
2
|
107
|
KR.52816.3
|
Rancangan
penelitian Kesehatan Reproduksi
|
3
|
c. Kurikulum Pilihan
NO
|
KODE
MK
|
NAMA MATA
KULIAH
|
SKS
|
1
|
AP.22619.2
|
Sistem
Informasi Kesehatan
|
2
|
2
|
MP.22620.2
|
Aplikasi
Komputer
|
2
|
3
|
PP.22621.2
|
Pemasaran
Sosial
|
2
|
4
|
EP.32622.2
|
Epidemiologi
Perencanaan
|
2
|
5
|
MP.22623.2
|
Statistik Non
Parametrik
|
2
|
6
|
GP.32624.2
|
Ilmu Teknologi
Pangan
|
2
|
7
|
KP.32625.2
|
Pengawasan
Kesehatan Tenaga Kerja
|
2
|
8
|
KP.32626.2
|
K3 Rumah Sakit
|
2
|
9
|
LP.32627.2
|
Manajemen
Resiko Lingkungan
|
2
|
10
|
AP.22723.2
|
Sistem
Kesehatan Nasional
|
2
|
11
|
EP.22724.2
|
Epidemiologi
Penyakit Menular & Tdk Menular
|
2
|
12
|
EP.32725.2
|
Karantina
Kesehatan
|
2
|
13
|
GP.42726.2
|
Surveilans Gizi
|
2
|
14
|
KP.32727.2
|
K3 Industri
|
2
|
15
|
LP.32728.2
|
Pengawasan
Sanitasi Tempat-tempat Umum
|
2
|
16
|
LP.32729.2
|
Penatalaksanaan
Pestisida
|
2
|
17
|
PP.32730.2
|
Current Issue
Promkes
|
2
|
18
|
RP.52816.2
|
Kesehatan
Reproduksi IMS, HIV & AIDS
|
2
|
19
|
RP.52817.2
|
Hak Reproduksi
|
2
|
20
|
RP.52818.2
|
Kesehatan
Seksual Laki-laki
|
2
|
21
|
RP.52819.2
|
Gender dan
Reproduksi
|
2
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar